天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 县域招商 > 霍邱县招商 > 投资服务

投资服务

    霍邱环境优美。城东湖、城西湖碧波万顷,犹如两颗明珠镶嵌在县城两侧;位于城北的水门塘,系春秋时期楚相孙叔敖兴建的水利工程,被誉为“皖西千岛湖”,塘内飞鸟翔集,绿岛棋布;全国“四大地主庄园”之一的李家圩坐落在风景秀丽的西山脚下,是全国重点文物保护单位,也是省内旅游线的一大景观。
    临淮岗洪水控制工程:位于淮河干流中游,在霍邱县城北20公里,位于“七十二水汇正阳”的淮河干中游正阳关以上28公里处,是国家4A级旅游景区。临淮岗洪水控制工程主体工程由主坝、南北副坝、引河、船闸、进泄洪闸等建筑物组成。工程全长78公里,总投资22.67亿元。这项工程2001年底动工兴建,2003年11月提前一年成功实现淮河截流,2006年6月,主体工程顺利通过竣工初步验收。2007年工程全面竣工后,先后在工程区域内建起了纪念公园,进行了绿化、亮化、美化,是省旅游局公布的水利旅游项目地。
    水门公园:位于霍邱县城东北处,古称大业陂,为公元前622年楚相孙叔敖所建,距今已有2600多年历史,是中国历史上兴建最早的古塘之一,被誉为“天下第一古塘”。《过大业陂有怀楚相》、《筑复水门塘》、《县正堂陈示》、水门塘碑记等历史遗存至今犹在。水门公园水面翠岛浮玉,被人们誉为皖西的“千岛湖”。水门塘辟为公园后,保持了“自然水”这一独特的视角景观。园内长桥卧波、亭台楼榭、曲径通幽、芦荻飘香,因水造景、相映成趣,呈现出锦鳞戏波、荷香莲动、水光潋滟的水上园林盛景。水门公园已被省地旅游局和南京旅行社划入皖西旅游线,并被列为皖西三日游、霍邱一日游的主要景点之一。
    李家圩地主庄园:坐落于霍邱县马店镇以西约3公里处,是全国闻名的地主庄园。清光绪年间,曾挂过“双千顷”牌(20万亩),分布在今皖豫的霍邱、金寨、颍上、固始等地。李梦庚曾炫耀“马跑百里不吃人家草,人行百里不喝人家水”。解放前,李家圩地主庄园土地占有面积居全国地主庄园之首,其政治势力仅次于四川省大邑县大地主刘文彩。李氏家族从清咸丰初年(公元1851年)开始发迹,到民国38年(1949),历经四世,称霸一方。
    霍邱县烈士陵园:坐落在霍邱县城东郊,东湖路东端,始建于1965年,是为纪念历次革命战争中牺牲的革命烈士而兴建,是国家3A级旅游景区。陵园内烈士塔底周长 49米,高21米,塔顶有五角红星,塔身正面镌刻着徐向前元帅亲笔题写的“霍邱县革命烈士纪念塔”十个大字。塔基正面刻有县委、县政府的碑文,塔的四周松柏挺立,四季常青。1985年,陵园内增设了50平方米的烈士事迹陈列室,专门陈列刘霍、白群鹤等19位霍邱籍参加对越防御作战英勇牺牲的烈士骨灰和图片遗物。
    城西湖:位于淮河南岸,霍邱县城西侧,故名。又因处于沣河尾闾,所以亦称沣湖,是霍邱县最大的湖泊,也是淮河中游的天然湖泊蓄洪区。城西湖面积140平方公里,湖内绿水溢彩,有鱼、菱角、芡实(鸡头)等水产品。
    城东湖:位于霍邱县城东部,故名。城东湖自然风光优美,有着蓝天碧水,是水资源保护区,盛产银鱼、河蚌、大闸蟹、贝壳等。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118